Страница обновлена 12.12.2024

МДОУ Новосельский детский сад Большесельского района Ярославской области

Страница обновлена 12.12.2024
МДОУ Новосельский детский сад Большесельского района Ярославской области

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 Перечень индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевую продукцию и продовольственное сырьё в МДОУ Новосельский детский сад на 09.01.2024г.: 

          ООО "Омега плюс" г. Ярославль -  ИНН 7604352720

 Нормативно – правовая база
Организация питания в ДОО осуществляется в  соответствии с действующим законодательством и  основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста:
-Федеральный закон «О санитарно-эпидемологическом благополучии населения»
-Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов
СП – 2.4.3648 – "Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и  обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(просмотр)"/
СП 2.3/2.4.3590-20  "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного  питания населения"(просмотр)"/
СП 3.1/2.4 3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"(просмотр)"/
         В соответствии с пунктом 3 статьи 65 главы 7 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не взымается плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования по следующим категориям:
- ребенок-инвалид,
- ребенок, оставшийся без попечения родителей,
- ребенок с туберкулезной интоксикацией.
Данные категории детей, при наличии подтверждающих документов, обеспечены бесплатным питанием.
         В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», установленных статьей 3 Закона Ярославской области от 27 октября 2022 г. № 45-з «О мерах социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации»,  в целях реализации Закона Ярославской области от 27 октября 2022 г. № 45-з «О мерах социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации» департамент образования мэрии города Ярославля (далее – департамент)  сообщает  следующее:
- право на получение мер социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации, имеют граждане, призванные на военную службу по мобилизации. (Добровольцы и военный по контракту не учитываются!  Только те, кого мобилизовали).
Льготным категориям граждан данная мера социальной поддержки не предоставляется.

menyu-16-yanv-2025-.pdf

menyu-17-yanv-2025-.pdf

menyu-20-yanv-2025-.pdf

menyu-21-yanv-2025-.pdf

menyu___22__yanv_2025__.pdf

menyu-23yanv-2025-.pdf

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

Телефоны:

       8 (48542) 2-64-33 – заведующая МДОУ Новосельский детский сад Аксенова Анна Николаевна

      8 (48542) 2-94-23 – начальник управления образования Администрации Большесельского МР  Толмачева Виктория Евгеньевна

      8 (4852) 31-43-45 – департамент образования Ярославской области

       8 (800) 200-91-85 –  телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания 

       8 (800) 200-04-11 – НАРОДНЫЙ ФРОНТ РЕВИЗОРРО (звонок бесплатный)

  •     Ответственная за питание детей в МДОУ Новосельский детский сад – заведующая Аксенова Анна Николаевна
  •     Столовой и буфетов нет
  •     Диетическое меню отсутствует, так как нет заявлений от родителей (законных представителей) на предоставление диетического меню

          Перечень индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевую продукцию и продовольственное сырьё в МДОУ Новосельский детский сад: 

          ООО "Омега плюс" г. Ярославль -  ИНН 7604352720

Информация об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (при наличии).

Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Организация питания дошкольников возложена на учреждение. Работает свой пищеблок.

В  МДОУ Новосельском  детском саду обеспечивается  4  – х разовое (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник)   сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, на основе разработанного примерного  десятидневного меню.

В дошкольном учреждении ежедневно осуществляется контроль за качеством (разнообразием) питания,  закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питани

Положение об организации питания воспитанников МДОУ Новосельский ДС

ПРИКАЗ №44 09.12.2024г. «Об утверждении Положения об организации питания воспитанников МДОУ Новосельского ДС»

Положение об организации питьевого режима в муниципальном дошкольном образовательном учреждении Новосельском детском саду

Десятидневное меню МДОУ Новосельского детского сада (сад 10ч.)

Десятидневное меню МДОУ Новосельского детского сада (ясли 10ч.)

Десятидневное меню (по дням) МДОУ Новосельского детского сада (ясли 10ч.)

Десятидневное меню (по дням) МДОУ Новосельского детского сада (сад 10ч.)

На каждое блюдо имеется  технологическая карта приготовления

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение № 6
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Приложение 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша – "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.