Страница обновлена 23.01.2023

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

Телефоны:

       8 (48542) 2-64-33 – заведующая МДОУ Новосельский детский сад Аксенова Анна Николаевна

      8 (48542) 2-94-23 – начальник управления образования Администрации Большесельского МР  Барышникова Ольга Анатольевна

      8 (4852) 31-43-45 – департамент образования Ярославской области

       8 (800) 200-91-85 –  телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания 

       8 (800) 200-04-11 – НАРОДНЫЙ ФРОНТ РЕВИЗОРРО (звонок бесплатный)

  •     Ответственная за питание детей в МДОУ Новосельский детский сад – заведующая Аксенова Анна Николаевна
  •     Столовой и буфетов нет
  •     Диетическое меню отсутствует, так как нет заявлений от родителей (законных представителей) на предоставление диетического меню

          Перечень индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевую продукцию и продовольственное сырьё в МДОУ Новосельский детский сад: 

          ООО "Омега плюс" г. Ярославль -  ИНН 7604352720

Информация об условиях питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ (при наличии).

Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Организация питания дошкольников возложена на учреждение. Работает свой пищеблок.

В  МДОУ Новосельском  детском саду обеспечивается  4  – х разовое (1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник)   сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, на основе разработанного примерного  десятидневного меню.

В дошкольном учреждении ежедневно осуществляется контроль за качеством (разнообразием) питания,  закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания.

Положение об организации питания воспитанников МДОУ Новосельский ДС

Положение об организации питьевого режима в муниципальном дошкольном образовательном учреждении Новосельском детском саду

Десятидневное меню МДОУ Новосельского детского сада (сад 10ч.)

Десятидневное меню МДОУ Новосельского детского сада (ясли 10ч.)

Десятидневное меню (по дням) МДОУ Новосельского детского сада (ясли 10ч.)

Десятидневное меню (по дням) МДОУ Новосельского детского сада (сад 10ч.)

На каждое блюдо имеется  технологическая карта приготовления

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приложение № 6
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Приложение 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша – "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.